你还没有安装flashPlayer

Get Adobe Flash player

缤纷
 
◇您现在的位置: 鹤山财贸幼儿园 >> 财幼公告 >> 通知公告 >> 正文
 
怎样预防登革热

预防传染病的原理无非是那三种:控制传染源切断传播途径和保护易感人群。

预防登革热也是一样的,我总结了一下,主要有以下几条:         

 1.清理积水,因为积水是蚊子滋生的天堂 2.搞好卫生,保持所处区域的清洁,防止蚊子活动。 3.在蚊子活动密度较高的地方适当地使用化学药剂进行杀灭。 4.可以使当地使用驱蚊剂,防止蚊子叮咬。 5.所处区域疫情发生时,不要到比较潮湿或者是有积水的地方(蚊子的孳生地)去。 6.所处区域疫情发生时,尽量不要剧烈运动,以防止身体过多分泌乳酸而招蚊子,而且要少喝酒。 7.在疫情发生时,避免进入疫区。 8.发现感染者必须及时报告,同时要快速隔离(安置区域尤其要注意灭蚊)。 9.注意个人卫生,多洗手,多开窗通风。 10.在平时多锻炼,加强营养,注意休息,提高自身的免疫力。 11.当自己出现登革热的症状时,及时检查、就诊。

 登革热是由登革病毒引起的急性病毒性疾病,通过蚊虫叮咬在人群中传播。登革病毒的主要媒介是伊蚊(花斑蚊)。目前没有疫苗可用。

传播:伊蚊

潜伏期:3天至15

3主要症状:突发高热  剧烈头痛、眼眶痛 恶心、呕吐等消化道症状 乏力 关节、肌肉疼痛。

预防措施

1.到登革热流行区旅游,应穿着长袖衣服及长裤,涂蚊虫驱避药物。 

2.房间应装置蚊帐或防蚊网。

3.使用家用杀虫剂杀灭成蚊。

4.避免在“花斑蚊”出没频繁时段(7~9时、16时到黄昏)在树荫、草丛、凉亭等户外阴暗处逗留

5.3~5天刷洗水缸、换水一次,并翻盆倒罐,清除花盆、废弃罐子等的积水。

6.将水培植物换成土培,如无法换水建议向爱卫办申请灭蚊缓释剂,可15天至1个月灭杀蚊卵

7.发生登革热暴发流行地区的居民,应主动配合入户调查蚊媒密度。

8.去登革热高发国家旅游回来,出现发热皮疹应尽快就医,并主动告知医生流行病学史以助诊断。

 
 
本栏最新
 
喜迎党的十九大,共建和谐新鹤山!
流感 预防知识
以发展凝聚力量,以实干形成合力,以和谐开创未来!
办人民满意学校,促教育事业发展!
法治与你同行,文明从我做起!
怎样预防登革热
《如何预防诺如病毒感染性腹泻》
如何让孩子少生病
 
点击排行
 
喜迎党的十九大,共建和谐新鹤山!
防溺水安全知识
中班幼儿参观邮局
 财贸幼儿园开展青年教师教学观摩课活动
财贸幼儿园教师师德演讲比赛简讯
英语教研活动简讯
小班的小朋友表演花环操
教师风采
 
 
 
 
育儿论坛
Copyright (c) 2009 www.hscmbaby.comAll Right Reserved.  鹤山财贸幼儿园版权所有 电话: 0750-8989123
地址:鹤山市沙坪镇新华路82号 E_mail: hscmbaby@126.com